Украшение торта с масленым в домашних условиях. Торт бисквитный с масляным кремом

Самое главное в приготовлении бисквитного торта в домашних условиях — это испечь «правильную» основу. В идеале, не должен опадать или липнуть к рукам после выпечки. Методом проб и ошибок я разработала свой (уже многократно проверенный) домашний рецепт выпечки такого коржа. Как испечь красивую и вкусную основу для этого вкусного бисквитного торта предлагаю освоить, следуя моим рекомендациям и пошаговому рецепту с фото.

Продукты для бисквитного теста:

  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • крахмал – 1 стол. лож. с горкой;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахар – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • мука – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 -450 мл.)
  • зефир фруктовый – 1 шт. (100 грамм).



Как сделать бисквитный торт в домашних условиях.

Для начала нам необходимо приготовить корж. Для этого нужно взбить яйца. Сделать это можно любым удобным для Вас способом: венчиком, миксером, вилкой, блендером, комбайном.


Затем, во взбитые яйца нам необходимо добавить сахар и ванилин. Взбивать яйца продолжаем дальше, пока сахар не растворится полностью.


После растворения сахара нам нужно добавить к яйцам крахмал, муку и опять хорошенько, но аккуратно все размешать.


Тесто для нашего бисквитного торта должно получиться среднее по густоте.



Затем, в подготовленную форму необходимо вылить готовое бисквитное тесто.


А теперь, самый главный момент рецепта — как испечь бисквит. Чтобы испечь красивый корж я использую не совсем стандартный способ выпечки. Перед тем как отправить форму с тестом в разогретую духовку я накрываю ее плотно фольгой.


И в таком виде ставлю корж выпекаться сначала на среднем огне на полчаса, а затем, огонь убавляем до минимума и корж печем еще 30 минут. Во время выпечки духовку открывать нельзя, фольгу с формочки снимать нельзя до конца выпечки.

По прошествии часа мы достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Готовность бисквита мы проверяем спичкой, как видно на фото, тесто к ней не липнет. Бисквит оставляем остывать в форме.



А тем временем займемся приготовлением крема для прослаивания и украшения торта.

Домашний со сгущенкой я делаю очень просто.


Банку сгущенки и пачку масла выкладываю в глубокую емкость и хорошенько перемешиваю смесь до однородности.


Когда бисквитный корж полностью остынет, мы извлекаем его из формы. В разъемной форме сделать это очень просто. Затем, длинным острым ножом нужно разрезать корж вдоль пополам.



Сверху кладем вторую часть коржа и на него намазываем оставшийся масляно-сгущенный крем.



Для украшения этого торта я использовала фруктовый зефир, он придает блюду приятную кислинку.


Зефирку я просто нарезала дольками и выложила на готовый торт. Вы можете украсить торт на свой вкус и настроение.


Готовый домашний бисквитный торт нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Бисквитный торт будет более вкусный, если время пропитки кремом будет не менее 24 часов.


Приятного всем аппетита!


  1. Начать с приготовления бисквита для торта с масляным кремом. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре на пару минут, тем временем просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельную миску сложить желтки с 3 ст.л. сахара и взбивать миксером до образования светлой пышной массы (3-4 минуты).
  3. Затем подмешать сухую смесь к желтковому крему. Белки вынуть из холодильника, всыпать оставшийся сахар и взбивать около 3 минут до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белковую пену к тесту и вылить все в застеленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета. Проверять бисквит на готовность зубочисткой (проткнуть его в центре и проверить зубочистку на сухость). Вынуть форму и оставить на несколько минут.
  5. Затем вынуть бисквит из формы, снять пергамент и оставить на решетке подсушиться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время приготовить сахарный сироп для пропитки бисквитных коржей.
  6. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить жидкость, помешивая, в течение 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Влить весь алкоголь и тщательно размешать.
  7. Бисквит разрезать на две равные части, обе пропитать сахарным сиропом с внутренней стороны. Приготовить масляный крем для бисквитного торта. Масло вынуть из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
  8. Молоко довести до температуры 80-90С (почти до кипения) и сразу снять с огня. Яйцо вбить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить венчиком до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко.
  9. Взбивать до однородности и поставить на небольшой огонь. Проварить яичный крем в течение 3-5 минут после закипания, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  10. Когда сливочное масло размягчится, всыпать к нему ванильный сахар и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, постепенно добавить яичный крем и коньяк. Взбивать еще полминуты-минуту до однородного состояния.
  11. На плоское блюдо положить бисквит, равномерно смазать его 3/4 частью масляного крема. Накрыть его вторым бисквитом, смазать поверхность и бока оставшимся кремом. Арахис измельчить с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки, обсыпать им весь торт и поставить в холодильник.
  12. Бисквитный торт с масляным кремом должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынимать блюдо, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Вы хотите порадовать домашних или гостей фирменным тортиком, но при этом красиво его украсить? Тогда приготовьте масляный крем и нарисуйте все, что подсказывает вам фантазия! Листья, цветы, смайлики, завитушки, фигурные конусы — вариантов множество.

Базовый рецепт масляного крема

Вам нужно подготовить:

  • 1/5 кг сахара-песка;
  • 125 мл молока;
  • 1/3 кг масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. эссенции;
  • 2 ч. л. рома или коньяка.

Приготовление:

  • Яйцо и сахар смешайте и слегка взбейте вилкой в кастрюле с толстым дном.
  • Влейте молоко и подогревайте на слабом огне до полного растворения сахара и загустения до киселеобразного вида. Все время помешивайте массу венчиком, чтобы она не подгорела.
  • Снимите с огня и оставьте остывать.
  • Мягкое масло взбейте миксером до появления легкой пены.
  • Остывшую сладкую яично-молочную смесь постепенно вливайте в масло и продолжайте взбивать.
  • Самыми последними в крем добавьте ваниль и алкоголь, хорошо перемешайте.
  • Смажьте коржи торта, остаток крема поместите на час в холодильник для загустения. Его можно использовать для украшения готовых пирожных, торта.
  • С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового кулька с обрезанным углом нарисуйте все, что подсказывает вам вдохновение. Это украшение сохранит форму и красоту надолго.

Вариации масляного крема

  • Чтобы изменить цвет масляного крема, добавляйте пищевые красители на финише его взбивания миксером. Например, фруктовые сиропы или соки шпината, свеклы, заранее разбавленные сладкой водой.
  • Для придания вкусовых оттенков используйте различные алкогольные напитки, например, ликеры. Их добавляйте последними в крем перед смазкой коржей и охлаждением.
  • Шоколадный крем получится после добавления 2 ч. л. какао в масло. В этом случае откажитесь от ванили.
  • Вместо яично-молочной смеси используйте 10 ст. л. сгущенного молока.
  • Если вы сахар слегка карамелизируете перед добавлением других ингредиентов, то готовый крем приобретет розово-кремовый оттенок.
  • Чтобы украсить безе, вам следует приготовить масляный крем с сахарной пудрой. Ее возьмите на 50-100 гр меньше, чем масла. Такой крем не содержит воды, а значит, совершенно не способен пропитывать поверхность, на которую будет нанесен.
  • Крем-гляссе готовим из 2-3 яиц. Обратите внимание, что во вкусе крема будет чувствоваться яичный привкус.
  • Вместо молока можно использовать обычную воду. Тогда пищевые красители, добавляемые в горячий сироп, не станут причиной сворачивания крема.


  • Чтобы крем дольше сохранял форму и не плыл, берите чуть больше масла, чем указано в рецепте.
  • Экспериментируйте с различными видами алкоголя, например коньяк, бейлиз, ликеры, для придания вкусовых оттенков крему и тортику/пирожным. При этом ваниль исключите из списка ингредиентов крема.
  • Можете разогреть масло в микроволновке до уровня мягкости. Для этого достаточно его поместить на 3-5 минут. Следите, чтобы оно не расплавилось.
  • Коржи торта пропитывайте сиропом, крепким кофе, жидким шоколадом перед украшением кремом.
  • Выбирайте масло без соли, консервантов, свежее, хорошего цвета для приготовления крема.


Удивляйте своих любимых и родных наполеонами, бисквитами, заварными пирожными и безе с масляным кремом. Пусть ваше творчество проявляется во вкусных шедеврах и благодарных улыбках членов семьи и друзей!

Шаг 1

Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст.л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут., отключить режим "Подогрев", подождать 10 минут и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9см.

Шаг 3

Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.

Шаг 4

Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.